Ein neuer Spielplatz! Bitte helfen Sie uns!

Die evangelische Kindertagesstätte Marienschule ist ein Kindergarten im Stadtgebiet Dessau- Rosslau, in dem maximal 52 Kindergarten- und 17 Kinderkrippenkinder betreut werden.
Mit seinen knapp 1200 m2 bietet das Außengelände den Kindern vielfältige Möglichkeiten. Bis zum September 2012 konnten die Kinder darüber hinaus ein schönes Mehrzweckspielgerät in Form eines Schiffes, der Arche Noah, nutzen. Leider wurde dieses Spielschiff vor nunmehr 1,5 Jahren durch die jährliche Sachkundigenprüfung gesperrt und musste mittlerweile abgerissen werden. Seit dem haben die Kinder erhebliche Einschränkungen im Außenspielbereich und vermissen Ihr Kletterschiff sehr.

Da voraussichtlich auch 2014 kein Etat im Haushalt der Stadt für die Neuanschaffung eines Spielgerätes vorgesehen ist, bemühen sich nun Eltern und Erzieher im Förderverein des Kindergartens um die Finanzierung des Mehrzweckspielgerätes noch im Jahr 2014!
In Erinnerung an die biblische Geschichte der „Arche Noah“ soll auch beim neuen Spielplatz ein Mehrzweckspielgerät in Form eines Schiffes den Mittelpunkt des großen Sandspielbereiches bilden. Umgeben wird die „Arche Noah“ von kleineren Spielgeräten in Tierform zum Wippen oder Klettern.

Die Kosten für die Neugestaltung belaufen sich auf ca. 25.000 Euro, wobei bereits 1/5 der Kosten seitens des Vereins akquiriert werden konnten. Gespräche mit Sponsoren, Stiftungen und der Kirchengemeinde laufen. Um eine schnellstmögliche Finanzierung und somit eine zeitige Nutzung des Außenbereichs für die Kinder zu gewährleisten, zählt jeder Euro!

Werden Sie Spielplatzbauer und unterstützen Sie unser Vorhaben mit einer großzügigen Spende! Die Höhe des Spendenbetrags können Sie selbst bestimmen. Jeder Beitrag hilft!

Wir versichern Ihnen, dass das gespendete Geld ausschließlich diesem
Projekt und damit den Kindern direkt und zu 100 % zugutekommt. Als kleines Dankeschön erhält jeder Spender auf Wunsch eine Spielplatzbauer- Urkunde und wird auf unserer Homepage präsentiert. Bei größeren Spenden bemühen wir uns gerne auch um eine Veröffentlichung in den örtlichen Medien. Wenn Sie darüber hinaus zu dem Vorhaben oder den Spendenmöglichkeiten weitere Fragen oder Ideen haben, sprechen Sie uns einfach an. Natürlich ist die Spende steuerabzugsfähig. Spendenquittungen stellen wir auf Wunsch gerne ab einem Betrag von 25 € aus.

Spielplatz_Flyer_vorn Spielplatz_Flyer_hinten

Hinterlasse eine Antwort